УкрРус

Замглавы Ривненской ОГА поймали на взятке в 8 тыс. долларов: названо имя задержанного

обновлено
  • Тарас Пустовит
    Тарас Пустовит
    4 влада

Сотрудники СБУ задержали в воскресенье, 11 января, заместителя председателя Ривненской областной государственной администрации, представителя "Батьківщини", экс-мэра Острога Тараса Пустовита за получение взятки в размере 8 тыс. долларов США.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он сообщил, что силовики разоблачили коррупционный механизм чиновника, который предусматривал получение в течение определенного времени неправомерной выгоды от местных перевозчиков.

"Деньги требовались за предоставление преимуществ в конкурсах по перевозке пассажиров на междугородных и пригородных автобусных маршрутах", - сообщил Лубкивский.

Следователями Управления СБУ в Ровенской области открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного Кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Чиновник задержан следователями в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В то же время, имя чиновника в Службе безопасности не назвали. Позже в Ривненской ОГА сообщили, что задержан именно Пустовит.

"Вчера, 11 января, во время попытки получить неправомерное вознаграждение в размере 15 000 долларов, был задержан заместитель председателя облгосадминистрации Тарас Пустовит. Операцию по задержанию провели сотрудники спецподразделения БКОП УСБУ в Ровенской области. Как сообщают правоохранители, взятку Тарас Пустовит требовал за преференции в определении победителей конкурса на пассажирские перевозки в области. Во время задержания правоохранители изъяли у чиновника 8000 долларов. Еще 3000 передали до проведения конкурса", - рассказали в облгосадминистрации.

Ривненский губернатор Виталий Чугунников, комментируя инцидент, заявил, что Пустовит отстранен от исполнения своих обязанностей, будет проведено служебное расследование.

"Хотел бы отметить, что одной из первоочередных задач, которые ставит перед нами, главами ОГА, Президент Украины Петр Порошенко, является борьба с коррупцией и очищение власти от коррупционеров. Об этом же неоднократно говорил и я. Мне не важны персоналии тех или иных служащих. Важно, чтобы они честно работали", - отметил губернатор.

Как сообщал "Обозреватель", в конце декабря в Черкасской области двух судей поймали на взятке в $40 тысяч. 12 декабря в Краматорске налоговика поймали на взятке в 300 тыс. грн, а днем ранее руководитель фискальной службы Донецкой области был пойман на взятке в 300 тыс. гривен.

Наши блоги