УкрРус

Десятки пассажиров парома Norman Atlantic все еще не найдены

  • Десятки пассажиров парома Norman Atlantic все еще не найдены

Предполагается, что число жертв пожара на борту парома Norman Atlantic будет расти, так как списки пассажиров могли оказаться неполными. Десятки пассажиров по-прежнему не найдены.

Десятки пассажиров с парома Norman Atlantic, на котором два дня назад, когда он находился в Адриатическом море, случился пожар, до сих пор числятся пропавшими без вести. Тем временем во вторник утром, 30 декабря эвакуированные с парома пассажиры были доставлены в итальянские порты Игуменица и Бари, сообщает немецкий телеканал n-tv.

По официальным данным, число жертв пожара на пароме достигло уже 10 человек, но предполагается, что их на самом деле больше. Всего с парома были эвакуированы 427 из 478 человек, числившихся в официальном списке пассажиров Norman Atlantic. Однако списки зарегистрированных на рейсе пассажиров могли быть неточными, так как на пароме находились люди, путешествовавшие без билета, и их фамилии в списке отсутствуют. Так, в списках не было фамилий почти 20 эвакуированых с парома пассажиров, передает n-tv со ссылкой на министра торгового флота Греции.

Претензии в адрес команды

Между тем спасенные пассажиры предъявляют серьезные пртензии к команде парома. По их рассказам, действия членов команды были не координированными. По словам одной из пассажирок, погибли трое ее коллег - водителей грузовиков, которые спали в гаражном отделении судна в кабинах своих автомобилей. При этом никто из пассажиров не был своевременно оповещен об опасности

Итальянская прокуратура уже начала расследование в отношении капитана парома и транспортной компании, которой он принадлежит, по признакам нарушения статей "убийство по неосторожности", "нанесение телесных повреждений" и "действия, повлекшие за собой аварию", отмечает агентство dpa.

.

Наши блоги