УкрРус

Эксперты назвали предвыборную программу партии "ЗАСТУП"готовой стратегией развития АПК

  • Эксперты назвали предвыборную программу партии "ЗАСТУП"готовой стратегией развития АПК
    iloveukraine.com.ua

12 сентября, состоялся съезд партии "ЗАСТУП", где официально было принято решение об участии в парламентских выборах и представлено предвыборную программу "За рідну землю!". По мнению эксперта аграрного рынка Руслана Швеца, программа "ЗАСТУПа" может стать удачным проектом развития аграрной отрасли.

Программа "ЗАСТУПа" предполагает комплексное развитие украинского села. Речь идет не только об аграрном бизнесе. "Программа партии также предвидит экономическое развитие украинских сел. Для реализации этой идеи понадобится большая политическая воля, ведь села сейчас находятся в плачевном состоянии. Но, на мой взгляд, "ЗАСТУП" подготовился к этим трудностям: партию формируют эксперты аграрного бизнеса, агропроизводители, которые знают о проблемах отрасли с личного опыта", – комментирует Руслан Швец.

Среди прочего "ЗАСТУП" предлагает активизировать научные разработки и технологии, привлечь для этого украинские и зарубежные инвестиций. Такой подход позволит украинским производителям реализовать огромный потенциал Украины в сельском хозяйстве.

Эксперт акцентировал, что предвыборная программа партии "ЗАСТУП" – это уже готовая стратегия развития АПК. "Осталось ее только качественно реализовать на государственном уровне", – уверен Швец.

Он также обратил внимание, что "ЗАСТУП" предлагает стимулировать биржевую торговлю сельскохозяйственной продукцией. "Это еще один механизм защиты украинского сельхозпроизводителя, – объясняет эксперт. – В условиях биржевых торгов аграрий получит справедливую рынковую цену за свой урожай, а не ту, которую формируют сейчас посредники.

Напомним, что раньше политологи отметили, что на парламентских выборах в октябре этого года партия "ЗАСТУП" не имеет близких конкурентов. Причина в том, что большинство политиков не планируют развивать аграрную отрасль.

Место:
Наши блоги