УкрРус

Турчинов не намерен подписывать закон о люстрации, пока его не утвердят общественные активисты

  • Турчинов не намерен подписывать закон о люстрации, пока его не утвердят общественные активисты
    Обозреватель\ЕРА

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что не подпишет закон об очищении власти, пока общественные активисты, которые готовили этот законопроект, не утвердят каждую страницу его текста.

Об этом Турчинов заявил сегодня на брифинге, передает РБК-Украина.

Турчинов заявил, что было много попыток сорвать как принятие, так и подписание закона о люстрации. Он отметил, что общественные активисты - авторы законопроекта, контролировали подготовку и принятие этого документа.

"Я договорился с авторами закона, с общественными активистами, что не подпишу закон до тех пор, пока каждая страница этого закона не будет завизирована авторами этого закона", - заявил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", 16 сентября народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4359а "О очищение власти". За соответствующее решение проголосувал 231 нардеп.

Этот закон предусматривает проведение проверки лиц, занимающих или претендующих на государственные должности. К ним относятся все народные депутаты (включая, главу парламента и его заместителей), все министры и их замы, руководители других органов исполнительной власти, глава и сотрудники СБУ, Генпрокурор, глава Нацбанка, должностные лица Вооруженных Сил Украины, а также лица, ответственные за мобилизацию, судьи Конституционного суда, члены Высшего совета юстиции, а также члены Высшей квалификационной комиссии судей, начальники органов МВД, члены ЦИК, а также руководители органов местного самоуправления.

Принятие закона сопровождалось беспорядками у Верховной Рады. Активисты подожгли шины, также они перекрыли улицу Грушевского.

Наши блоги