УкрРус

Янукович: власть выполнила все обязательства, а люди продолжают мерзнуть на Майдане

Читати українською
  • Янукович: власть выполнила все обязательства, а люди продолжают мерзнуть на Майдане
    infosmi.net

Власть выполнила все обязательства, которые взяла на себя. Однако оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывает людей стоять на морозе ради политических амбиций нескольких лидеров. Об этом заявил Виктор Янукович в своем обращении к гражданам Украины, передает пресс-служба АП.

Президент отметил, что в процессе переговоров по мирному урегулированию противостояния власть и оппозиция пришли к конкретным договоренностям. "Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили. В том числе парламент принял Закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение лиц, которые были задержаны во время конфликтов", - заявил Янукович.

"Однако оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывает людей стоять на морозе ради политических амбиций нескольких лидеров. Я думаю, что это неправильно. Убежден, мы должны понять - нет будущего у государства и народа, если политические интересы отдельных групп поставлены выше существования самой Украины", - сказал глава государства.

Он еще раз обратился к украинцам и призвал сделать все для мира и спокойствия, для нормальной жизни страны. "Со своей стороны я с максимальным пониманием и благосклонностью буду относиться к потребностям и стремлениям людей, учитывая те ошибки, которые бывают у каждой власти, ведь ошибок не допускает только тот, кто ничего не делает", - отметил Янукович.

"Верю, что мы вместе сумеем вернуть жизнь Украины и всех людей в мирное и спокойное русло", - заключил он.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович находится на больничном.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал принятый 29 января закон об амнистии и направил его на подпись Президенту Украины Виктору Януковичу.

Наши блоги