УкрРус

МИД начал выдавать биометрические паспорта

  • МИД начал выдавать биометрические паспорта

Министерство иностранных дел и зарубежные дипломатические учреждения Украины начали 7 июня оформление и выдачу гражданам Украины, которые постоянно проживают или временно находятся за рубежом, биометрических паспортов для выезда за границу.

Первыми биометрические паспорта уже на следующей неделе смогут получить граждане Украины, которые подали ходатайство об оформлении паспортов в посольстве Украины в Молдове и консульстве Украины в Бельцах, сообщает пресс-служба МИД.

В ближайшее время все изготовленные паспорта нового образца будут переданы в дипломатические учреждения Украины за рубежом для выдачи гражданам Украины.

В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день 90 дипломатических учреждений Украины обеспечены необходимым оборудованием для оформления паспортов нового образца.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Виктор Янукович поручил Министерству внутренних дел, Министерству иностранных дел, Государственным миграционной и авиационной службам и Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте обеспечить оформление и выдачу паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем до конца 2013 года.

Наши блоги