УкрРус

За нападение на журналиста на Майдане суд арестовал "Слона"

  • За нападение на журналиста на Майдане суд арестовал "Слона"

Суд арестовал Андрея Трачука по прозвищу "Слон", который препятствовал работе журналистов на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщает пресс-службы ГУМВД Украины в Киеве.

31-летнему уроженцу города Ривне сообщено о подозрении в незаконном лишении свободы или похищении человека, незаконном завладении транспортным средством, в разбое, хулиганстве и препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. Указанные производства открыты по обращениям пострадавших в Печерском и Шевченковском районных управлениях столичной милиции.

Уголовные производства относительно совершения подозреваемым разбойного нападения, хулиганства и препятствования журналистской деятельности, которые имели место на Майдане Незалежности в Киеве, объединены в одно.

4 июля Шевченковский районный суд столицы избрал 31-летнему подозреваемому меру пресечения - содержание под стражей. Сейчас он арестован. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 3 июля на Майдане Незалежности в Киеве люди, которые назвали себя майдановцами, напали на съемочную группу "5 канала".

4 июля советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что милиция установила личности причастных к избиению журналистов.

Как сообщил 14 июля министр внутренних дел Арсен Аваков, "Слон арестован и находится уже в СИЗО".

Наши блоги