УкрРус

Порошенко: не могу объяснить, почему Запад не дает Украине оружие

  • Петр Порошенко в США
    Порошенко не понимает, почему Запад не дает Украине оружие

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не в силах объяснить себе и украинцам причины, по которым международное сообщество не желает поставлять оружие для Вооруженных сил Украины.

Об этом он заявил, выступая на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в здании Конгресса США, передает "УНИАН".

"Я никогда не мог объяснить одну вещь себе и моим соотечественникам - нежелание международного сообщества поставлять оружие украинскому правительству и регулярной украинской армии, которая удерживает линию от атаки на международный порядок", - сказал Порошенко.

Президент убежден, что Запад должен помочь Украине, поскольку это инвестиция в международную безопасность и стабильность.

Напомним, президент США Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год, которым предусмотрена возможность расходов на помощь оружием в размере 300 млн долл.

Как сообщал "Обозреватель", секретарьСовета национальнойбезопасностииобороныАлександрТурчиновубежден, что ЗападнепомогаетУкраинеоружием, так как боится рассердить Москву.

Наши блоги