УкрРус

Президент ПАСЕ призвал Раду переписать Конституцию ради судебной реформы

  • Педро Аграмунт
    Педро Аграмунт

Верховная Рада должна принять изменения в Конституцию, касающиеся проведения реформы судебной системы.

Об этом говорится в заявлении президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта, которое обнародовала пресс-служба ПАСЕ.

"Успешное завершение судебной реформы не может быть достигнуто без твердой конституционной основы. Накануне объявленного голосования в Верховной Раде я призываю всех членов парламента принять конституционные поправки, касающиеся реформы судебной системы, подготовленные Конституционной комиссией при поддержке Венецианской комиссии Совета Европы", - говорится в заявлении Аграмунта.

Он подчеркнул, что сейчас настало время, "чтобы достичь конкретных результатов".

Президент ПАСЕ также напомнил, что ассамблея неоднократно подчеркивала, что реформа судебной системы "необходима как для укрепления верховенства права в Украине, так и для укрепления демократических институтов в стране".

"Ее успех имеет важное значение для эффективного завершения реформ в других секторах, а также для восстановления доверия граждан к работе судей и судов", - резюмировал Аграмунт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины также призвал нардепов поддержать судебную реформу, отметив, что она обеспечит защиту прав украинцев.

Наши блоги