УкрРус

Оппозиция имеет столько же физической силы, что и власть - Стецькив

Читати українською
  • Оппозиция имеет столько же физической силы, что и власть - Стецькив

В течение очередной сессии Верховной Рады часто будет наблюдаться имитация реальной политической борьбы. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил народный депутат Верховной Рады Украины пяти созывов Тарас Стецькив.

"Думаю, Верховную Раду во время второй сессии будет сильно колотить. Во-первых, в оппозиции есть достаточно людей, для которых это – единственный способ поведения. Во-вторых, власть будет давать для этого достаточно поводов. К сожалению, иногда это будет заменять реальную политическую борьбу", - сказал эксперт.

Стецькив перечислил ряд тем, которые неизбежно будут звучать в парламенте и неизбежно провоцировать конфликты. Это вопрос членства Украины в Таможенном союзе, вопрос подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, вопрос сотрудничества с МВФ и повышения тарифов на газ. "Думаю, будет серьезная "колотнеча" вокруг сланцевого газа, тем более, что "Свобода" почему-то выступает против этого".

Вместе с тем эксперт подчеркнул: на сегодняшний день "в физическом плане оппозиция не проигрывает власти – даже не считая Кличко". "Оппозиция имеет столько же физической силы, что и власть, и это будет провоцировать регулярные конфликты в Верховной Раде, потому что, если есть сила, почему не попробовать ее применить?" - прогнозирует Стецькив.

Напомним, ранее эксперты порекомендовали оппозиции срочно назвать имя единого кандидата в президенты, заявили, что спикер парламента сделал огромный подарок оппозиции и рассказали, что существует "взрослый" рецепт освобождения Тимошенко.

Наши блоги