УкрРус

Бойко потребовал от Гройсмана разъяснений из-за повышения тарифов

  • Бойко потребовал от Гройсмана разъяснений из-за повышения тарифов

Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко направил официальный запрос к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману предоставить разъяснения относительно неотложных мер правительства в направлении усиления социальной защиты граждан от последствий повышения тарифов, реформирования энергетической отрасли и ЖКХ.

Об этом сообщается на сайте политсилы.

"В начале сентября правительство сделало очередной шаг на пути тарифного геноцида населения Украины - увеличил тарифы на электроэнергию для граждан на 25-30%. Власть в очередной раз перенесла на плечи людей ответственность за свою неспособность эффективно реформировать энергетическую отрасль и жилищно-коммунальное хозяйство", - сказал Бойко.

"Нынешнее повышение тарифов на электроэнергию приведет к росту платежей для среднего домохозяйства с газовой плитой до 136 грн в месяц и 265 грн в месяц для среднего домохозяйства с электроплитой. Если власть продолжит повышать тарифы для населения до уровня искусственно завышенных цен для промышленности, то ежемесячные платежи средних домохозяйств с газовой и электроплитой за электроэнергию составят соответственно 305 и 600 грн", - отметил он.

После сентябрьского повышение тарифов на электроэнергию с началом отопительного сезона состоится многократное подорожание платежа за жилищно-коммунальные услуги.

"Уже в ноябре житель однокомнатной гостинки будет вынужден заплатить 1582 грн за услуги ЖКХ, больше утвержденного Кабмином прожиточного минимума. 60% домохозяйств будут не в состоянии самостоятельно, без помощи государства, оплатить свои счета за услуги ЖКХ и смогут претендовать на субсидии. Однако денег на финансирование действующей системы субсидии в бюджете нет, и правительство готовит ее урезание", - подчеркнул политик.

Бойко подчеркнул, что безосновательное повышение тарифов не имеет ничего общего с реформированием и не способно устранить проблемы энергетической отрасли и ЖКХ.

"Правительство по-прежнему не делает никаких действенных шагов для решения проблем непрозрачного формирования тарифов на электроэнергию. Это приводит к искусственному раздуванию тарифов на электроэнергию для потребителя", - резюмировал лидер "Оппоблока".

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Дунаев заявил, что наличие огромной задолженности по заработной плате и забастовки шахтеров по всей Украине, отсутствие необходимых запасов газа и угля, свидетельствуют о системном кризисе в энергетическом секторе Украины и срыве подготовки к отопительному сезону.

Наши блоги