УкрРус

Соцсети о заседании Совбеза ООН по "Боингу": вина России очевидна даже дебилу

  • Заседание Совбеза ООН
    Заседание Совбеза ООН

Отказ России поддержать резолюцию Совбеза ООН о создании международного трибунала для расследования катастрофы Boeing-777 на Донбассе не стал большой неожиданностью, поскольку в Кремле не раз предупреждали, что не дадут ему хода.

Тем не менее, интернет-пользователи активно обсуждают голосование постпреда России в ООН Виталия Чуркина и высказывают свое возмущение позицией Кремля.

"Обозреватель" предлагает читателям ознакомиться с подборкой мнений из соцсетей.

Виктор Шендерович:

"Я думаю о том, что в последние полтора года мы наблюдаем процесс государственного суицида. У государства это занимает чуть больше времени, чем у человека, но сегодняшнее голосование в ООН - большой прогресс в этом смысле. Кажется, сейчас все двинется к цели еще быстрее...

Ну, план Путина, вас же предупреждали!

Иными словами говоря: доктор сказал "в морг", значит в морг".

Мария Орловская:

"Ожидаемое вето. Ожидаемо тошно.

Всё так ожидаемо.

А можно уже сразу план Б?

И внести в "студию" метлу поганую и Чуркина вымести из ООН?

Слушайте, но ведь не было секретом это вето. Но зачем тогда собираться, греметь на весь мир? Чтобы всё, лапки сложить?

Да не бойтесь вы послать чуркина и россию на 3 буквы.

Ну до отчаяния же!

И что теперь?

А наглая морда в кремле сидит и лыбится, потому что он бандитствует по всему миру, а они всё нянькаются".

Карл Волох:

"Ладно, давайте без соплей. Что в сухом остатке? Вето? Глупости. Не было ни одного шанса на свете, что этого не произойдет (вряд ли стоит рассматривать всерьез опцию, что Виталиваныч Чуркинтроп решил стать камикадзе). И заявления стран-инициаторов, что они на этом не остановятся и продолжат добиваться создания трибунала на других площадках, также не содержат существенно новой информации. А вот то, что эти слова прозвучали из уст представителя США - самый ясный сигнал паРаше, что трибунал - неизбежен, а ее акции имеют самый мусорный рейтинг за много последних десятилетий.

Вова, посоветовать тебе хорошего пластического хирурга?"

Андрій Бондар:

"Це засідання РБ ООН потрібно було бодай тільки для того, щоб макнути когось в лайно. І мені, чорт забирай, приємно, коли представник скромного Чаду у своєму виступі дорікає великій Росії у відсутності гуманізму і цивілізованості. Приємно".

Алексей Голобуцкий:

"Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о трибунале по MH17"

Равносильно признанию своей вины.

Теперь вина России стала очевидна даже последнему дебилу..."

Максим Кантор:

"Прошло заседание ООН по сбитому гражданскому самолету.

Россия наложила ВЕТО на трибунал.

Какой стыдный жгучий черный позор".

Айдер Муждабаев:

"КОНЕЦ С ВЕТО

Не всему России, возможно, в полной мере понятно, что сегодня произошло в Совбезе ООН. А произошло вот что. Без лишних слов. В сухом остатке.

Россия — одна против человечества.

Россия — одна против человечности.

Россия — страна, поставившая себя в глазах всего мира на одну доску с ИГИЛ. С теми, кто считает, что имеет право убивать людей просто так.

К большинству россиян в силу ясных причин осознание сегодняшнего страшного общенационального стыда придет позже, но придет обязательно. Не знаю, был ли в истории России более позорный момент. На моей памяти не было.

Сегодня началась новая эпоха, в которой моей стране отведено самое незавидное и при этом заслуженное место. Чем она закончится — ясно. Неясно, какой ценой. И для России, и для человечества, с которым она только что попрощалась".

Борис Цейтлин:

"Когда я смотрю на харю Чуркина, слышу этот наглый циничный гон возомнившего себя безнаказанным террориста и вижу внизу надпись Russian Federation, меня натурально начинает мутить. Ведь эта подлая мразь говорит не просто то, что велят его хозяева, но говорит в т.ч. от моего имени как гражданина это сраной рашен федерейшн, чтоб ей провалиться".

Саша Сотник:

"Смотрю трансляцию заседания Совбеза ООН... Мне стыдно за Россию, которую по милости Путина буквально возят мордой по столу. Впечатление, что это проклинают лично меня, потому что я - гражданин страны, которая встала на одну доску с международными террористами. Гражданин страны, которую возглавляет убийца, и которая препятствует справедливому возмездию для убийц. Гражданин страны, которая плюет на главную ценность человечества - право на жизнь.

Я - не дипломат, и не буду "выражать сожаление" и "надеяться на". Я - обычный человек. И я постараюсь сделать все, чтобы убийцы ушли из власти в моей стране. Причем, не просто ушли, а понесли наказание за все преступления, которые они совершили.

И еще - у меня вопрос.

Может ли международное сообщество помочь мне в реализации такого желания? Впрочем, отвечать не обязательно. Так или иначе - я буду способствовать смене режима в России, который смертельно опасен для каждого человека на нашей планете - вне зависимости от его гражданства или вероисповедания".

Сергей Пархоменко:

"Совсем одну в мире опять оставляют Россию эти скоты. Вон, Венесуэла - и то воздержалась, рядом не встала.

Сколько говорили - не загоняйте крысу в угол. А что делать, если крыса сама раз за разом в угол забивается, и никакими силами ее из угла этого не вытащить?"

Голосование также обсуждают в Твиттере:

Как сообщал "Обозреватель", Совет Безопасности ООН 29 июля не смог принять проект резолюции от имени пяти стран (Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины) о создании международного трибунала для расследования катастрофы пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе. 11 стран проголосовали "за", Россия выступила против, еще 3 члена Совбеза - Китай, Венесуэла и Ангола - воздержались.

После провала голосования постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин выразил сочувствие жертвам катасторофы. Его украинский коллега Юрий Сергеев заявил, что зал Совета безопасности ООН превратился в зал стыда России. "Россия способствует полной безнаказанности для террористов в каждом уголке нашей хрупкой планеты", - добавил Сергеев.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя результаты голосования, отметил, что виновные обязательно должны быть наказаны. "Результаты (голосования. - Ред.) говорят сами за себя. Но Украина на этом не остановится", - пообещал он.

Наши блоги