УкрРус

У "Правого сектора" имеется надстройка, в которой просматривается интерес Москвы – Чорновил

Читати українською
  • У "Правого сектора" имеется надстройка, в которой просматривается интерес Москвы – Чорновил

У организации "Правый сектор" имеется надстройка, в которой просматривается интерес Москвы. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

Как рассказал политик, последние события с участием "Правого сектора" он воспринял "болезненно". "Впервые я столкнулся с "Правым сектором" 19 февраля на Грушевского. Это были шикарные парни", - признался он. В то же время "вокруг этих шикарных парней происходит что-то не то. Оказывается, над ними имеется какая-то надстройка, которая играется в какие-то нехорошие игры, и в этих играх так хорошо просматривается интерес Москвы", - заявил Чорновил.

В этом контексте эксперт обратил внимание на "слишком большое накопление таких событий". "Если они действительно имеют отношение к каким-то агентурным сетям Москвы, это будет очень печально, потому что это достаточно радикальная структура, а сейчас радикалы будут иметь определенное повышение". Эксперт констатировал: "На фоне упадка национал-демократии всегда существовала угроза превращения национал-демократов в националистов".

"Если они не имеют к этому отношения, надо взяться за голову и доказать это", - порекомендовал Чорновил.

Напомним, вечером 31 марта активист "Правого сектора" открыл стрельбу на Европейской площади в Киеве, в результате чего пострадали два человека.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги