УкрРус

Исправить нелепость: Голышев рассказал, что будет с Россией, когда "Путина уберут"

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Современную Российскую Федерацию ждет распад, поскольку она является "случайным объединением" разных территорий и разных народов, имеющих разные интересы и цели.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Я уверен, что никакой революции в России не может быть ввиду отсутствия России как таковой. Россия является случайным объединением очень разных территорий. На этих разных территориях живут самые разные люди, у них очень разные интересы. То, что их объединили в одно государство и то, что все они смотрят на Москву как на центр этого государства – это случайность и нелепость", - заявил он.

"Эта нелепость через какой-то срок будет приведена в соответствие с реальностью. Люди будут жить каждый в своем регионе сам по себе, и сами будут определять параметры своей жизни и свое будущее", - убежден аналитик.

Голышев подчеркнул: Российской Федерации грозит не революция, а распад – наподобие распада Российской империи. "Наиболее вероятный сценарий у нас – это просто повторение событий столетней давности, а именно: нам долго будут морочить голову "государем-батюшкой" Путиным, потом в какой-то момент элиты его уберут, считая, что он помеха и что без него будет лучше. А когда они уберут нашего портативного самодержца, не найдется центра силы, центра принятия решений, который был бы способен хотя бы его заменить", - спрогнозировал Голышев.

"Страна расползется", - убежден он.

В этом контексте "Обозреватель" спросил: существует ли прямая связь между этим "расползанием" и уходом Путина с поста президента. "Думаю, да. Потому что вся инерция подчинения Москве сфокусирована в одной персоне, потому что он считался руководителем государства почти 17 лет. За это время люди просто привыкли его воспринимать", - ответил блогер.

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев заявил, что репрессивная машина Кремля крайне слаба.

Наши блоги