УкрРус

Политолог объяснил, по какой причине Меркель продемонстрировала осторожность

  • Политолог объяснил, по какой причине Меркель продемонстрировала осторожность
    EPA/ Обозреватель

Канцлер Германии Ангела Меркель продемонстрировала в своем заявлении после встречи с президентом США Бараком Обамой осторожность, поскольку сомневается, что президент России приедет на встречу в Минск. Такое мнение "Обозревателю" выразил политолог Владимир Цыбулько.

"Думаю, что ей надо было продемонстрировать большую солидарность с Обамой, а не пытаться сыграть "доброго полицейского" с Путиным. Путин не понимает этого стиля. Поэтому ей не надо было тужиться, чтобы такое изобразить", - сказал Цыбулько.

Касательно встречи в Минске - ее проведение под большим вопросом, так как даже сам приезд Путина в Белоруссию будет воспринят как капитуляция.

Читайте:Политолог подвел итоги заявлений Меркель и Обамы по Украине и сказал, в каком случае нам дадут оружие

"Если Путин приедет, то это для него будет означать как разворот скоростного поезда на 180 градусов. После Минска ему придется изменить свою риторику. Но Россия – инерционный механизм, и он сейчас разогрет на ненависть и войну. Так что, сомневаюсь, что встреча произойдет. В то же время историческое поражение Путина уже произошло, вопрос в том, как он захочет об этом сообщить публично", - подчеркнул эксперт.

Читайте:Эксперт объяснил, для чего Украине нужно оружие из США

Подробнее о том, как встреча Ангелы Меркель с Бараком Обамой повлияла на встречу в Минске, читайте в статье "Обозревателя".

Наши блоги