УкрРус

Расторгуев объяснил, почему поддержал политику Путина в Крыму

Читати українською
  • Расторгуев объяснил, почему поддержал политику Путина в Крыму
    Первый канал

Российский певец Николай Расторгуев объяснил, что подписался под письмом о поддержке политики президента РФ Владимира Путина в Крыму, потому что не хочет отдавать крымчан "на растерзание бандеровским отморозкам".

Об этом Расторгуев рассказал в интервью "Эхо Москвы".

На вопрос, не боится ли он, что многие его поклонники не подержат и не поймут его действие, Расторгуев сказал: "Ну? И что? Не поймут что? Что мы не должны были поддерживать крымчан? Что не поймут? Отдать их растерзание бандеровским отморозкам? Что не поймут они? А?"

Он также сказал, что при принятии решения им двигала "абсолютно взвешенная и правильная политика Владимира Путина в данном случае как главы государства".

"Мне не просто сказали – мне зачитали и спросили: вы согласны подписаться под этим письмом. Я сказал: согласен. Мне зачитали ряд фамилий, которые подписали. Я был не единственный, кому звонили. Просто так это не делается. Сначала спрашивается согласие и разрешение", - сказал Расторгуев, отметив, что по поводу подписания обращения ему звонили из Министерства культуры РФ.

"Мы не будем брать Януковича. Просто нам повезло с президентом. Я с ним полностью согласен", - сказал Расторгуев, подчеркнув, что украинский музыкант Святослав Вакарчук, во время телефонного разговора сказал, что России повезло с Путиным.

Как сообщал "Обозреватель", 11 марта стало известно, что около ста деятелей культуры России подписали письмо в поддержку позиции Президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму.

Свои подписи под письмом поставили Ирина Антонова, Михаил Боярский, Надежда Бабкина, Алексей Баталов, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Валерий Гергиев, Лев Лещенко, Олег Табаков, Геннадий Хазанов, Николай Цискаридзе, Олег Газманов и многие другие.

Наши блоги