УкрРус

Сикорский о Путине: он понимает только язык танков и самолетов

Читати українською
  • Радослав Сикорский
    Радослав Сикорский

Президент России Владимир Путин прислушивается к своим оппонентам лишь в том случае, если с ним разговаривать на единственно понятном ему языке силы.

Об этом в Киеве на саммите YES-2015 заявил экс-глава МИД Польши, бывший спикер Сейма, член Совета реформ при Президенте Украины Радослав Сикорский, сообщает "ЕП".

По его словам, российский лидер проиграл развязанную им на востоке Украины войну.

" Я лично не считаю, что Путин выиграл войну в Украине, наоборот. То, что происходит сейчас - это следствие провала попыток создать "Новороссию "", - сказал политик.

Сикорский отметил, что Кремль потерпел крах, когда хотел создать полностью зависимое от него псевдогосударство на Донбассе по крымскому сценарию.

""План А" Кремля заключался в том, чтобы запустить "Новороссию" по крымским образцом на всем юге Украины. И этот план провалился практически везде, кроме Донецка и Луганска. И россияне там сейчас застряли, и чем быстрее президент Путин поймет, что это пожирает их ресурсы и цена фиаско слишком высока, тем лучше", - подчеркнул Сикорский.

Польский политик выразил мнение, что Запад вместе с Украиной должен внушить Путину мысль о том, что "если он и попытается захватить новые территории, то столкнется с партизанской войной на десятилетия, как это было в Афганистане".

Сикорский заявил, что ресурс России ограничены, и она просто не сможет вести длительную войну на измор на территории другого государства, жители которого хорошо мотивированы на борьбу с оккупантами.

"Прежде всего, украинцы будут сопротивляться. И, во-вторых, мы будем помогать украинцам сопротивляться. Поэтому очень важно четко, ясно, точно, наглядно, заранее объяснить, что именно мы будем делать в случае продолжения агрессии. Президент Путин – очень практичный человек. Язык ценностей, призыв к здравому смыслу - все это чужое для него", - сказал политик..

"Язык танков "Абрамс", самолетов F-22 и комплексов "Джавелин" на границе НАТО, а, возможно, и ближе к России - это то, что он признает более убедительным", - подчеркнул Сикорский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сикорский заявил о необходимости вооружить Украину противотанковым оружием. Представитель Госдепа США Виктория Нуланд также заявила, что Запад обязан предоставить Украине эффективное летальное оружие.

Наши блоги