Последние новости в Украине
Укр
Рус
25 июля 2016 - обновлено в
Новости Украины
Политика

Сдачи не надо. Как Павел Жебривский сливал Донецкую область

...
  • Сдачи не надо. Как Павел Жебривский сливал Донецкую область
    112.ua

Кадры, расставленные на местах, превращают декларируемые благие намерения Киева в пыль. Донецкая область, Днепропетровская, Одесская, Харьковская ложатся пылью под ногами пророссийских политсил. Реванш открытых сепаратистов в Донецкой области – диагноз попыткам власти установить реальный контроль Украины над Югом и Востоком – на фоне политической борьбы внутри проукраинского лагеря.

Донецкая область – передний край обороны Украины от главной угрозы ее существованию. Главной задачей назначенного Петром Порошенко генерал-губернатора Павла Жебривского в этих условиях было – дать людям увидеть Украину и ее заботу. Сравнивая нормальную жизнь в нормальной стране с дикими условиями "ДНРии", колеблющиеся граждане должны были четко понять, на чью сторону становиться. Даже абсолютно зомбированный сторонник "Новороссии от моря до моря" может склониться на сторону Украины. Для этого нужно показать ему колоссальную разницу между подконтрольными Украине территориями и вотчинами полубезумных оккупационных администраций. Казалось бы, несложно. Но только казалось.

Славянск, Дружковка, Краматорск и другие: сданы сепаратистам

У генерал-губернаторов, которых поставили руководить украинскими территориями Луганской и Донецкой областей, была задача: работать с населением, не допуская расползания сепаратистской заразы. И как же они с ней справлялись? Все познается по результатам, то есть – местным выборам. Именно на выборах генерал-губернатор Донецкой области Павел Жебривский должен был обеспечить победу проукраинских сил, показав дееспособность украинского государства, внимание и поддержку со стороны Украины. Ради такой цели страна простила бы ему и определенные политические "договорняки", и открытое давление на антиукраинских кандидатов, и применение админресурса. Вместо этого украинцы будут вынуждены простить ему приход к власти сепаратистов и террористов в украинских городах Донбасса.

Предварительные результаты выборов в Донецкой области: Краматорск (под боком у губернатора) – уверенно идет к победе выдвиженец "Оппоблока" Андрей Панков, сын известного антиукраинского деятеля. Славянск – победил оппоблоковец Вадим Лях – фигурант многочисленных обвинений в сепаратизме, счастливый обладатель нелегальных автоматов Калашникова. Дружковка – победил Валерий Гнатенко, сторонник федерализации Украины, пугавший население "бандеровскими бандитами". Мэром города Доброполье стал Андрей Аксенов – открытый сторонник ДНР, организатор незаконного референдума.

Наши блоги