УкрРус

ЕС в понедельник может объявить о новых персональных санкциях против россиян и главарей террористов

  • ЕС в понедельник может объявить о новых персональных санкциях против россиян и главарей террористов
    Обозреватель/ЕРА

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс допускает, что в понедельник ЕС объявит о дополнительных санкциях в отношении группы лиц из-за войны в Украине.

При этом он отмечает, что введение экономических санкций против России сейчас не рассматривается, передает "Интерфакс-Украина".

"Я надеюсь, что нам удастся достичь соглашения о дополнительных санкциях", - сказал Линкявичюс в пятницу журналистам.

По его словам, Литва стоит на позиции, что санкции, которые включают в себя запрет на въезд в ЕС и замораживание имущества, должны быть применены не только в отношении новых лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но и в отношении граждан России. Детализировать предложения министр не стал.

Кроме того, Линкявичюс заявил, что новые экономические санкции сейчас не рассматриваются, но, по мнению Литвы, они "не исчерпаны".

Как отметил глава МИД Литвы, ситуация в Восточной Украине ухудшается, а проведенные террористами выборы, которые Запад не признал, внесли еще больше неопределенности.

"Ключ к решению находится в Москве. Мы не видим никаких усилий по реальному содействию деэскалации", - сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", в Брюсселе 13 ноября началась встреча представителей 28 государств-членов ЕС и США, которые обсудят введение санкций нового уровня в отношении России.

На такой шаг Вашингтон и Брюссель пошли после подтвердившейся информации о наращивании Россией военного присутствия на Донбассе.

Наши блоги