УкрРус

Террористы предлагают военным перейти на их сторону, обещая платить очень много

  • Террористы предлагают военным перейти на их сторону, обещая платить очень много
    ТСН

Во Львовском госпитале лечатся 20 военных, принимавших участие в антитеррористической операции. Сейчас военные уже немного оправились и рассказали журналистам о героях и предателях.

Павел Хоменко, заместитель командира разведывательного взвода, признается, что террористы предлагали ему перейти на их сторону, передает ТСН.

"Предлагали деньги, чтобы перейти на ту сторону. Сколько? По деньгам не говорили, просто говорили, что будут много платить, очень много ... Те, которые продают за деньги, видимо, рассказывают о нашем местонахождении, где мы едем ... Да, есть предатели ", - говорит Павел Хоменко.

У 39-летнего электрика Сергея Светличного ожоги и осколочные ранения рук и ног. Рассказывает: здесь в больнице ему часто снятся бои. Из Сум его призвали как резервиста. Сначала служил на горе Карачун на телебашне, впоследствии отправили под Славянск. Работал водителем БТРа.

"Взорвали БТР снарядом из гранатомета РПГ. Вертолетом привезли в Харьков, два дня там были и самолетом сюда перевезли во Львов", - рассказывает Сергей. Василий никогда не был в зоне боевых действий. В госпиталь он приехал, чтобы сдать кровь для раненых. Познакомился с парнем, для которого стал донором. Очень расчувствовался, едва сдерживает слезы.

"Помогу ребятам раненым. Пока сам туда не попал, так помогу пострадавшим", - говорит Василий Гусар.

Врачи говорят: несколько дней назад была острая потребность в донорской крови, сейчас запасы возобновили. "Есть трое раненых средней степени тяжести, остальные уже в удовлетворительном состоянии. Двое пострадавших раненых, в результате тяжелых минно-взрывных травм потеряли часть нижней конечности", - рассказывает хирург Иван Богдан.

Как сообщал "Обозреватель", задержанный СБУ российский снайпер, рассказал, что должен был получить вознаграждение: за убийство рядового украинского военнослужащего - 100 долларов США, за офицера - 1000 долларов, а по возвращении еще 2000 евро.

Наши блоги