УкрРус

Почти миллион финских резервистов готовят к "кризисной ситуации"

  • Почти миллион финских резервистов готовят к "кризисной ситуации"
    photo.qip.ru

В мае в Финляндии разошлют около 900 тыс. повесток, в которых резервисты будут проинформированы о своих обязанностях в случае кризисной ситуации.

Об этом сообщает Zn.ua со ссылкой на Yle.

По словам министра обороны Финляндии Карла Хаглунда, решение об отправке писем было принято еще в 2013 году после реформы оборонительных сил страны и никак не связано с кризисом в Донбассе или обострением отношений между ЕС и Россией.

Хаглунд также отметил, что Минобороны своими действиями "не хочет посылать никакого сигнала" за рубеж. Вместе с тем, по словам министра, повестки обусловлены интересом резервистов к оборонительным силам Финляндии. "Многих интересует, какие задачи им придется выполнять. Многие хотят принять участие в обороне страны. Поэтому мы считает важным отправлять резерву регулярно сведения о наших планах", - отметил Хаглунд.

Как сообщал "Обозреватель", министры обороны Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции назвали Россию самой большой проблемой для европейской безопасности и подписали декларацию о военном сотрудничестве и расширении такого сотрудничества со странами Балтии.

Наши блоги