УкрРус

Донецкое подкрепление антимайдана вернули домой

Читати українською
  • Донецкое подкрепление антимайдана вернули домой
    luganews.com

Активисты для участия в антимайдане из Донецка были отозваны назад. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев.

По его словам, еще 19 февраля "мы отправляли своих земляков в Киев для участия в мирных акциях". В то же время после того, как "появилась информация о вооруженных столкновениях, было принято решение, чтобы они оставались на месте, в вагонах и ждали отправки назад. На данный момент поезд из Киева выдвинулся в Донецк. Все ребята живы и здоровы", - написал Богачев.

Как рассказал секретарь горсовета, сегодня в городе предпринимаются дополнительные меры для обеспечения безопасности горожан. В процессе задействованы городская власть, депутаты, силовые структуры, общественные организации.

"Подразделения МВД приведены в боевую готовность. Принимаются меры по установке блокпостов на въездах в город. Планируется организовать дополнительное патрулирование улиц совместно с ППС и силами самообороны", - сообщил Богачев. "Хочу заверить, что ситуация в Донецке под контролем. Мы сможем защитить дончан, их семьи и дома. Повода для паники нет!" - заверил он.

Наши блоги