УкрРус

Почти половина россиян считают "прямую линию" с Путиным показухой

Читати українською
  • Почти половина россиян считают "прямую линию" с Путиным показухой
    скриншот

У 46% граждан России не возникало желания задать вопрос президенту РФ Владимиру Путину во время "прямой линии", так как они считают это мероприятие "показухой".

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ), передает "Коммерсант".

Согласно опросу, вопросы о благосостоянии граждан хотели бы задать Путину 15% россиян. Их, в частности, интересовали темы "борьбы с ростом цен", "повышения зарплат", а также "возможности улучшения жизни людей в целом". Еще 10% спросили бы Президента РФ о социальных выплатах и льготах, 4% - об экономических проблемах, по 3% - о борьбе с коррупцией, о борьбе с безработицей, о жилищных проблемах, о проблемах ЖКХ и о здравоохранении. 1% респондентов желали выразить Путину "слова поддержки и одобрения его работы".

При этом 46% вообще не хотели задавать ему вопросы, потому что "все равно на все он не успеет ответить". Прямая линия, по их мнению, "это все показуха", "ничего в лучшую сторону не изменится". Эксперты объясняют это "усталостью" россиян от формата "прямой линии".

Около 72% россиян, опрошенных ФОМ, были в курсе, что 16 апреля Путин проведет "прямую линию". Больше других об этом были осведомлены россияне старше 60 лет (86% в этой возрастной группе). Смотреть общение президента с населением планировали 59%, чаще других об этом заявляли опять же пожилые люди (81% среди них). Четверть утверждали, что не будут смотреть прямую линию. 27% россиян не были в курсе, что 16 апреля состоится прямая линия.

Опрос проводился 11-12 апреля среди 1 тыс. 500 респондентов в 43 регионах России.

Как сообщал "Обозреватель", 16 апреля президент РФ Владимир Путин провел "прямую линию" с населением, которая длилась около 4 часов. Главные заявления Путина.

Наши блоги