УкрРус

Рыбак: большинство и оппозиция должны работать в парламенте вместе

Читати українською
  • Рыбак: большинство и оппозиция должны работать в парламенте вместе

Вопросы евроинтеграции должны сблизить позиции провластных и оппозиционных депутатов. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

Комментируя результаты состоявшейся в пятницу, 5 апреля, встречи с иностранными послами, Владимир Рыбак отметил: "Я пригласил в Верховную Раду послов всех крупных государств. В том числе, и государств Евросоюза. Я сказал всем послам, чтобы они проинформировали свои правительства о ситуации, сложившейся в Украине, и, прежде всего, в парламенте. И те законы, которые являются нашими обязательствами перед Европой, а в ноябре месяце будет рассматриваться вопрос о подписании Договора об ассоциации, - я сегодня говорю о том, что мы их примем. И я думаю, как раз вопросы евроинтеграции все-таки позволят сблизить позиции и провластных депутатов, и оппозиционных депутатов ради тех людей, которые нас сюда направили".

Он подчеркнул, что большинство и оппозиция должны работать в парламенте вместе, идя навстречу друг другу.

Относительно проведения пленарного заседания в помещение комитетов ВР на улице Банковой, которое состоялось в четверг, 4 апреля, Глава ВР, отметил: "Я могу отнести к чрезвычайной ситуации то, что парламент заблокирован, парламент не выполняет свои функции. А статья вторая Регламента говорит прямо: депутаты, имеющие конституционное большинство в 226 голосов, могут принять решение о проведении сессии в любом месте".

Говоря о необходимости проведения заседания ВР, Владимир Рыбак сказал: "Ситуация требует, ситуация в стране очень непростая. А мы что, имея большинство, должны сложить руки и ждать, пока страна совсем развалится? Нет, этого никто не позволит, этого не должно быть. Взялись – надо принимать решения и уметь нести ответственность перед людьми".

Наши блоги