УкрРус

Каждый третий в украинском парламенте - агент Москвы

  • Каждый третий в украинском парламенте - агент Москвы
    Ирина Фарион. Фото Татьяны Заровной.

"Украина зависла над пропастью - в шпагате между изменой и героизмом. И она в этом состоянии сотни лет", - заявила в интервью "Обозревателю" народный депутат Украины Ирина Фарион.

Пропастью, над которой балансирует страна, Фарион считает зависимость от России.

"Какую же это нужно выстроить кладку между этими двумя полярными точками, чтобы удержаться и не провалиться? Очень сложно. Но в том, что относится к развитию моей нации, я не имею ни малейших сомнений. Мы вышли на новый уровень осознания самих себя", - считает депутат от партии "Свобода".

В числе изменников родины, по мнению Фарион, регионалы и коммунисты, которые продолжают свою подрывную деятельность внутри парламента.

"Я не могу сидеть рядом с убийцами из ПР и КПУ. Даже если они вышли из ПР, ПР не вышла из них", - подчеркнула представительница "Свободы".

В нынешнем парламенте тайных и явных агентов Кремля, по данным Фарион, не менее 30 - 40%.

"Одни действуют очень откровенно, так как тупые. А другие скрытно. Может, и не только из ПР и КПУ, ведь это вечная стратегия - проникнуть внутрь и расколоть. Подождите, а Бандеру кто убил? Бандеру убил не чужестранец..., - напомнила народный депутат.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о ее однопартийцах, Ирина Фарион не исключила, что предатели могут оказаться и среди ее коллег из "Свободы".

"Я ни за кого не буду ручаться, так как вижу, насколько человек слаб по своей природе", - отметила госпожа Фарион.

Чтобы героизм украинцев взял верх над предательством, нужно побеждать в себе "москаля" - в этом уверена депутат. Под термином "москаль" Фарион понимает антиукраинскую позицию.

"И во Львове, среди этничных украинцев есть "москали", - сообщила Фарион. - Россия перестанет быть имперской, когда Украина убьет в себе малороссийство. Сейчас идет проба нас на самостоятельное существование. Жестокий военный способ становиться собой. Но это тяжелая болезнь. Ее чайком и лимончиком не вылечишь. Необходимо, чтобы ты осознал - где ты, кто ты, для чего ты. Украинская нация должна стать эгоистичной. Национальный интерес должен быть превыше всего, а в отношениях между украинцами мы должны быть альтруистичными. Это то, что сейчас демонстрирует наш народ, покупая каски для военных, и тепловизоры", - сказала Фарион.

Больше читайте в интервью:Ирина Фарион: Мова гармат лишається найкращою мовою з Росією

Наши блоги