УкрРус

Томенко призвал изменить модель местного самоуправления с советской на европейскую

  • Томенко призвал изменить модель местного самоуправления с советской на европейскую
    112.ua

Советник Президента Украины Петра Порошенко, член исполнительно комитета НОК Николай Томенко заявил, что в Киевсовете должно быть 25 депутатов, которых уважают, а не 120, которых не знают. Об этом докладывает пресс-служба политика.По мнению нардепа, необходимо радикальное сокращение советской модели депутатского корпуса.

"Абсурд, что у нас есть областные и местные советы, где численность депутатов составляет более 100 человек. Поэтому, мы должны в этом созыве полностью изменить модель местного самоуправления с советской на европейскую", - отметил Томенко.

Для примера Томенко заявил, что он, как и большинство киевлян, не знает абсолютного большинства из 120 депутатов Киевсовета. А хотел бы, чтобы он знал всех депутатов.

Это будет возможно при условии, когда количество депутатов Киевсовета будет сокращено до 25-30 человек. Такое сокращение касается также и других местных советов, отметил Томенко.

Также политик отметил, что чрезвычайно важно, чтобы шоу "на войне" не стало главным "трендом" этих парламентских выборов.

"Гораздо важнее обсуждать, какой будет Украина, система местного самоуправления и, соответственно, какими должны быть изменения в Конституцию", - отметил он.

"Наша команда является движущим идеологом реформы местного самоуправления, и мы должны откровенно сказать избирателям, что без реформы власти ничего хорошего Украину не ждет", - отметил Томенко.

Напомним, ранее стало известно, что Томенко заявил об угрозе "спортивного сепаратизма" в Украине.

Наши блоги