УкрРус

Официально массовых забастовок в Украине не зафиксировано

Читати українською
  • Официально массовых забастовок в Украине не зафиксировано
    Пресс-служба УДАРа

Предприятия и учреждения по всей Украине работают в штатном режиме. Об этом сообщил председатель Государственной инспекции Украины по вопросам труда Валерий Яцкин, передает пресс-служба Министерства социальной политики.

"По оперативной информации из регионов, анонсированная всеукраинская забастовка не состоялась. Инспекторы по вопросам труда не сообщали нам о массовом прекращении работы предприятий или других учреждений. Работа проходит в штатном режиме", - сказал он.

Валерий Яцкин отметил, что территориальные инспекции работают в соответствии с составленными графиками, защищая права наемных работников.

"Наша главная задача - контроль за соблюдением работодателем прав наемных работников. Именно этим и занимаются наши инспекторы в регионах, проводя плановые и внеплановые проверки на предмет своевременности и полноты выплаты заработной платы, соблюдения режима труда и отдыха", - отметил Председатель Гоструда.

Напомним, 13 февраля по всей стране состоялась Всеукраинская предупредительная забастовка, на которую вышли тысячи украинцев.

Наши блоги