УкрРус

Путина никто не спрашивал о границах Украины – Турчинов

Читати українською
  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин своим выражением о формировании границ Украины поставил под сомнение все границы в современной Европе.

Об этом 26 января заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Касательно последнего заявления Путина, когда он публично ставит под сомнение все границы, которые были сформированы после Второй Мировой войны. Так, во время своего выступления в Кремле он публично поставил под сомнение, что не правильно, с его точки зрения, произошла "передача Донбасса Украине"", - сказал он на встрече с руководством ГК "Укроборонпром" в Киеве.

"Путина никто не спрашивал, когда формировались границы Украинского государства. Такие публичные заявления – это база, скажем так, для военной агрессии против нашего государства. Это руководитель страны, который ставит под сомнение все границы Европы, которые были сформированы после Второй мировой войны " – добавил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", 25 января Путин назвал "бредом" предлог, по которому в советский период Донбасс "был передан" Украине.

Наши блоги