УкрРус

Появление миротворцев на Донбассе становится актуальным - Геращенко

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Ввод миротворческой миссии ЕС в зону вооруженного конфликта на востоке Украины становится все более актуальным.

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"Во время телефонной беседы в нормандском формате президент призвал создать на. Донбассе миротворческую миссию ЕС. В контексте европейской безопасности и хрупкой ситуации на Донбассе такая инициатива становится все более актуальной. Тем более, что боевики не дают нормально работать СММ ОБСЕ, обстреливают наблюдателей и не допускают их на всю оккупированную территорию", - отметила она.

Также, по словам Геращенко, Порошенко поднял вопрос освобождение всех заложников, "и тех, кого удерживают на оккупированных территориях, и тех, кого держат в Москве".

"Это ужасно, что процесс освобождения заблокирован и несмотря на все настояния и усилия украинской стороны, пленные пока не со своими семьями. Президент отмечает, что гуманитарный аспект минских соглашений является одним из приоритетных, все стороны должны приложить все усилия, чтобы заложники были освобождены", - подчеркнула депутат.

"Последние дни часто общаюсь с мамой Нади Савченко. Мария Ивановна очень переживает за голодовку Нади, но восхищается тем, как держится ее дочь. И мы все восхищаемся. Надя - действительно политзаключенный. Она, как и Олег Сенцов и другие украинцы - политзаключенные в РФ не теряет чувства достоинства в самых ужасных условиях. Для государства дело чести ее освободить", - резюмировала Геращенко.

Під час телефонноі розмови в норманському форматі президент закликав створити на Донбасі миротворчу місію ЄС. В контек...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 30 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 30 декабря главы стран "нормандской четверки" провели телефонные переговоры, во время которых Порошенко проинформировал президентов Франции Франсуа Олланда, России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелу Меркель об эскалации ситуации на Донбассе в последние недели и подчеркнул недопустимость невыполнения Минских договоренностей Россией и террористами.

Наши блоги