УкрРус

Колесниченко признал поляков виновниками Волынской резни, 8 июля 2013

Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, требуя признать Волынскую резню геноцидом, при этом утверждает, что в трагедии виноваты преимущественно поляки.

Об этом заявил ответственный за связи с общественностью киевской организации ВО "Свобода" Александр Аронец.

На своей страничке в социальной сети Facebook свободовец опубликовал отсканированные страницы из переведенной на русский язык польской "Кресовой книги справедливых" (пол. Kresowa ksiega sprawiedliwych) об украинцах, которые спасали поляков, истребляемых ОУН-УПА". Предисловие к книге "Путь на Голгофу" написал сам регионал.

"В предисловии, в частности, Колесниченко написал: "Своего пика события достигли летом 1943 года, когда 11 июля преимущественно поляки атаковали более 150 населенных пунктов одновременно". Таким образом Колесниченко признал, что в трагедии виноваты "преимущественно поляки", - подчеркнул Аронец.

При этом националист напомнил позицию ВО "Свобода", которая заключается в том, что следует искать согласия по формуле "прощаем и просим прощения".

Как сообщал "Обозреватель", 148 народных депутатов из фракций Партии регионов и КПУ, среди которых и Вадим Колесниченко, подписали обращение к маршалу Сейма Республики Польша Эве Копач с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.

Наши блоги