УкрРус

В Администрации президента опровергли обвинения в "сливе" округов экс-регионалам

  • В Администрации президента опровергли обвинения в "сливе" округов экс-регионалам
    espreso.tv

Руководитель Государственного правления делами Сергей Березенко опровергает обвинения в "сливе" Блоком Порошенко округов на парламентских выборах экс-регионалам, в частности Ефиму Звягильскому.

Об этом он рассказал изданию "Главком".

"Если бы я взял какие-то средства у Звягильского, то как бы он мог вступить в Оппозиционный блок? Где выгода в этом для нашей политической силы? Где я, а где Звягильский и Донецк?", - заявил Березенко.

"Когда журналист пишет о другом человеке с чужих слов, он должен взять комментарий у того, о ком идет речь, и пусть уже читатель определяет, где правда, а где нет. Все аналогичные статьи и рассказы против меня я считаю атакой определенных групп против президента. Потому что чем больше ты бьешь ГУД, тем лучше удается сеять среди людей мысль, что президент что-то не то делает, что у него плохая команда и так далее", - сказал глава ГУД.

"Потому и пытаются привязать, в том числе и ко мне, как можно больше одиозных людей. Вот привязывая Олеся Довгого к Березенко, мы привязываем его к ГУД", - добавил он.

При этом Березенко отметил, что помимо Блока Петра Порошенко другие политические силы тоже имели возможность выставить своих сильных кандидатов. "Спросите, почему они этого не сделали, когда видели, что на округе никого нет, явно бы выиграли. Не забывайте, что Блок Порошенко взял рекордное количество мажоритарщиков", - резюмировал Березенко.

Наши блоги