УкрРус

Янукович: угрозы и унижения из российских СМИ не красят Россию

Читати українською
  • Янукович: угрозы и унижения из российских СМИ не красят Россию
    youtube.com

Президент Виктор Янукович считает, что угрозы и унижения украинских властей со стороны российских СМИ мешают отношениям между двумя странами.

Об этом глава государства сказал в интервью изданию Bloomberg.

"Мы слышим эти угрозы и даже некоторые унижения со стороны СМИ. Это не помогает нашим отношениям и это не красит Россию", — сказал он.

Янукович отметил, что Украина, будучи уверенной в подписании соглашения с Евросоюзом об ассоциации, хочет найти способ развивать отношения и с возглавляемым Россией Таможенным союзом.

По его словам, для членов ТС нет никакого смысла отвечать на подписание данного соглашения торговой войной с Украиной, и развитие отношений Украины с ЕС лишь пойдет на пользу Таможенному союзу.

"Украина является мостом между Россией и ЕС, и очень важно быть уверенным, что мост крепкий и надежный. Диалог между Украиной, Россией и ЕС по вопросам торговли возможен в ближайшем будущем", — заявил также он.

23 сентября на канале "Россия-1" вышел сюжет, предрекающий крах Украины в связи с намерением подписать соглашение об ассоциации с ЕС. В сюжете автор программы Дмитрий Киселев назвал курс Украины "неомазепизмом", а Россию — единственной страной, готовой бескорыстно помогать Украине и являющейся тем самым ее спасительницей от "неминуемой гибели".

Киселев уже не единожды готовил сюжеты о якобы катастрофическом положении Украины, пропагандируя пророссийский курс для нее. В частности, говоря о мартовском визите Януковича в Россию, он позволил себе хамские высказывания конкретно в адрес украинского лидера: "Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него дрянь — пугают уже везде — и с Запада, и с Востока".

Как сообщалось, премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее заявил, что в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС особый партнерский режим в отношениях его страны и Украины закончится.

Данное соглашение украинские власти планируют подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Наши блоги