УкрРус

Кадыров готов "забрать Киев" и воевать против Европы

  • Кадыров готов "забрать Киев" и воевать против Европы
    112.ua

Глава Чечни, поддерживающий боевиков, действующих на Донбассе, Рамзан Кадыров считает, что если бы Россия вела войну против Украины, то в Киеве давно бы сидели российские чиновники. При этом он выразил готовность к военному наступлению на страны Европы.

Об этом он заявил в интервью газете "Известия".

По мнению Кадырова, Российская Федерация является "исторической родиной" украинских Крыма и Донбасса.

"Если Крым и Донбасс захотели жить отдельно от Украины и присоединиться к исторической Родине, это не значит, что они совершили что-то чудовищное. Если бы Россия воевала против Украины, то давным-давно в Киеве сидели бы российские чиновники. Забрать Донбасс или Киев - это проще простого", - сказал он.

Комментируя возбужденное против него Службой безопасности Украины уголовное дело, чеченский лидер сказал, что враги России с ним считаются и боятся его. "Они знают, что я в любое время приду к ним и постучу в окно. Поэтому делают все, чтобы я даже не думал ступить на Украину, потому что меня там сразу задержат", - уверен Кадыров.

По его словам, когда в Киеве появятся "патриоты", которые, в отличие от "сброда" в правительстве, будут "защищать интересы своего народа", тогда "мы вместе соберем в кучку всех-всех свиней и крыс, закроем в клетку и будем смотреть, как на обезьян".

В ответ на вопрос журналиста, стоит ли России готовится к военному конфликту с США, Кадыров выразил уверенность, что "ни одно государство на это не пойдет, потому что у России есть возможность ответить".

При этом он заявил, что готов к военному наступлению на Европу. "Так что потихоньку окружим Европу и Запад (смеется) — будем воевать, интересно будет, создадим племена — и вперед!" - сказал Кадыров.

Как сообщал "Обозреватель", Кадыров поручил республиканским правоохранительным органам задержать и доставить в Чечню депутатов Верховной Рады Украины из-за комментариев о теракте в Грозном 4 декабря.

Затем следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении трех украинских депутатов за "призывы к терроризму".

Наши блоги