УкрРус

Киселев догадался о цели законопроекта по разрыву дипотношений с Россией

  • Разрыв дипотношений с Россией - политическая манипуляция
    Разрыв дипотношений с Россией - политическая манипуляция

Идея принять некий законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией - политизированная затея, предпринятая для отвлечения внимания публики и общества от более серьезных проблем.

Такое мнение высказал журналист Евгений Киселев в своем блоге на "Обозревателе".

"У меня есть два существенных соображения. Во-первых, мне кажется, что это такая страшно политизированная затея, которая, возможно, предпринята просто от небольшого политического опыта и ума. Может быть, совершенно сознательно для того, чтобы отвлечь внимание публики и общества от более серьезных проблем. В том числе от того, как создается новая коалиция с помощью тушек по версии 2.0, на сколько эта коалиция будет легитимной, поможет ли она назначить нового премьера и сформировать новое правительство. Даже если удастся это сделать, сможет ли новое правительство проводить какую-то отличающуюся от предыдущего правительства экономическую и социальную политику. Сможет ли оно начать быстро двигать вперед необходимые и так уже давно буксующие реформ", - считает жураналист.

По словам Киселева, постановка ложной цели - это один из политтехнологических методов, который часто используют для того, чтобы сбить фокус общественного внимания.

Как сообщал "Обозреватель", в Раде открестились от инициативы о разрыве дипотношений с Россией.

Наши блоги