УкрРус

Кучма в Давосе встретился с Медведевым, Пересом и Алиевым

Читати українською
  • Кучма в Давосе встретился с Медведевым, Пересом и Алиевым

Второй Президент Украины Леонид Кучма во время работы Всемирного экономического форума в Давосе проводит встречи с руководителями иностранных государств, ведущими экономистами, бизнесменами и банкирами.

Об этом сообщили в пресс-службе Президентского фонда "Украина".

Как говорится в сообщении, экс-глава государства уже встретился с премьером России Дмитрием Медведевым, президентом Израиля Шимоном Пересом и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Так, Леонид Кучма вместе с Дмитрием Медведевым и его заместителем Аркадием Дворковичем принял участие в работе "круглого стола", организованном ВТБ-банком.

Во время встречи с Пересом второй Президент подчеркнул, что гражданами Израиля являются немало выходцев из Украины, и это - большой потенциал для всестороннего сотрудничества в областях экономики, науки и культуры. В свою очередь израильский лидер поблагодарил Леонида Кучму за его вклад в развитие отношений между Украиной и Израилем.

Во время беседы с президентом Республики Азербайджан Леонид Кучма высказал свои взгляды на развитие и углубление отношений стратегического партнерства между двумя государствами. Ильхам Алиев поблагодарил Леонида Кучму за постоянную заботу об укреплении украинско-российской дружбы.

Напомним, 23 января в швейцарском Давосе открылся ежегодный Всемирный экономический форум. Проводится он с 1971 года. Это одна из крупнейших в мире площадок для дискуссий на экономические темы. По традиции здесь собираются руководители крупнейших компаний мира, на форум приглашаются видные политики, мыслители и журналисты.

Подробнее об экономическом форуме в Давосе читайте в статье "Давосские акценты".

Наши блоги