УкрРус

Вопрос безопасности: Полторак объяснил, зачем Порошенко поедет на саммит НАТО

  • НАТО
    Иллюстрация. НАТО
    Hurriyet

Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Варшаве представит Стратегический оборонный бюллетень Украины.

Об этом 21 мая заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает УНИАН.

"Я думаю, что представлять этот документ (Стратегический оборонный бюллетень - УНИАН) будет президент Украины на саммите в Варшаве", - заявил он после представления нового исполняющего обязанности начальника Национального университета обороны им. Черняховского Геннадия Воробьева.

Также министр отметил, что западные партнеры Украины полностью поддерживают основные позиции по реформированию украинской армии, предусмотренные этим документом.

По словам главы Минобороны, все меры, определенные в Стратегическом оборонном бюллетене, являются результатам работы многих коллективов.

По словам Полторака в разработке документа участвовали известные компании, предоставлявшие консультации украинской стороне, советники Офиса НАТО, в том числе аналитики Альянса в Брюсселе, которые вместе с украинской группой работали каждый день в течение полугода при его разработке.

"Мы подготовили очень качественный документ, в котором четко определили все задачи", - отрапортовал министр.

Кроме того, Полторак отметил, что Министерство обороны, Генеральный штаб Вооруженных сил проводят серьезную работу для того, чтобы Украина могла себя защитить и отвечать на угрозы, которые могут возникнуть.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил Стратегический оборонный бюллетень, который предусматривает реформирование Вооруженных сил страны для вступления Украины в НАТО.

Наши блоги