УкрРус

Сенат США рассмотрит законопроект о введении санкций против оборонного предприятия России

  • Сенат США рассмотрит законопроект о введении санкций против оборонного предприятия России
    ЕРА\Обозреватель

Трое сенаторов США - республиканцы Дэн Котс и Джон Корнин и демократ Ричард Блюменталь - представили в четверг проект двухпартийного закона о введении эмбарго на российское вооружение, на практике - наложение санкций на "Рособоронэкспорт".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы сенатора Котса, передает "Укринформ".

"Этот проект запрещает прямое или косвенное использование бюджетных долларов в рамках контрактов или соглашений с "Рособоронэкспортом", а также немедленное расторжение существующих договоров с этим учреждением. Законопроект также накладывать запрет на контракты с любой американской или иностранной компанией, которая сотрудничает с "Рособоронэкспортом" в области проектирования, производства или продаж военной техники", - отмечается в сообщении.

Кроме того подчеркивается, что "Рособоронэкспорт" остается главным поставщиком оружия для Башара Асада, режим которого продолжает уничтожать гражданское население страны.

"Этот законопроект посылает четкий сигнал России и "Рособоронэкспорту": Америка не будет вести бизнес со странами, которые ведут себя безответственно, и компаниями, которые вооружают террористические режимы", - отмечается в сообщении.

Авторы документа также обращают внимание, что санкции против России в этой области будут без обратного негативного эффекта для американской экономики.

Как сообщал "Обозреватель", 14 мая США приступили к поиску дорогостоящих активов российских граждан, против кого ввел санкции Вашингтон. Речь идет о самолетах, яхтах, особняках и другой собственности.

Сейчас в санкционном списке американского правительства числится более 40 россиян, которые, причастны к ухудшению ситуации в Украине. Среди них советники президента Владислав Сурков и Сергей Глазьев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и бизнесмены, которых пресса называет друзьями Владимира Путина.

Наши блоги