УкрРус

"УКРОП" просит СБУ проверить Вилкула на "ватность"

Читати українською
  • Скандальный билборд
    Скандальный билборд
    Facebook Денисенко

Народный депутат, член политсовета "УКРОПа" Андрей Денисенко обратился к главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку с просьбой проверить причастность к сепаратистской и антигосударственной деятельности народного депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

Об этом Денисенко написал на своей странице в Facebook.

По мнению депутата, поводом обратиться в СБУ стало размещение в городе Подгородное Днепропетровской области билборда с изображением Александра Вилкула вместе с бывшим депутатом от Партии регионов Олегом Царевым и байкером Александром Залдостановым из России на фоне флага РФ.

"Учитывая тот факт, что Верховной Радой Украины предоставлено разрешение на открытие уголовного производства, задержание и арест Царева по факту посягательства на территориальную целостность, независимость и государственный суверенитет Украины, неоднократные антиукраинские заявления Залдостанова, – публичное размещение подобных фотоснимков при участии действующего народного депутата Украины является действием, направленным на поддержку сепаратистской и антигосударственной деятельности и подготовку к созданию на территории Днепропетровской области террористической группировки "ДНР" и "ЛНР", - считает Денисенко.

Он также напомнил, что Вилкул не голосовал за постановление ВР о привлечении к криминальной ответственности Олега Царева, а в комментарии журналисту издания "Правда Украины" отметил, что не видит ничего страшного в "фотографии на фоне флага страны нашего наибольшего соседа и партнера".

"Согласно вышеизложенному, прошу осуществить проверку относительно обстоятельств знакомства, сотрудничества и связей между Вилкулом А.Ю., Царевим О.А., Залдостановым А.С., причастности Вилкула А.Ю. к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности, независимости и государственного суверенитета Украины, а также к созданию, поддержке и финансированию террористических организаций ДНР и ЛНР", – сказано в тексте депутатского обращения Андрея Денисенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Вилкул заявил, что не намерен баллотироваться в мэры Днепропетровска.

Наши блоги