УкрРус

Задержан "народный мэр" Алчевска

обновлено Читати українською
  • Задержан "народный мэр" Алчевска | фото 1
    1/2
    © facebook.com/borys.filatov

Батальон "Днепр" задержал "народного мэра" Алчевска Николая Бойко. Об этом в своем Facebook сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

"Фото будет через полчаса", - написал Филатов.

Согласно данным сайта Informator.lg.ua, Николай Бойко, 09.10.1977 г.р., - депутат Алчевского городского совета, выбран в 2010 году по спискам Коммунистической партии. На тех же выборах баллотировался на пост городского головы, занял 3-е место. Работал в ДонГТУ, КП "Алчевскпастранс" главным инженером троллейбусного управления. Активно выступал за экологически чистый транспорт, чем и заработал популярность городе.

В апреле 2014 года стоял у источника сепаратистского движения. Неоднократно выступал на сепаратистских акциях, с призывами отделить Луганской и Донецкую области от Украины. Достоверно роль Бойко в жизни террористической организации "ЛНР" не выяснена, но с началом военного противостояния он активно поддерживает связи с боевиками. Постоянно озвучивает оскорбления в сторону украинской армии, власти и украинцев целом. Как сообщает информированный источник, приближённый к среде сепаратистов, Бойко поддерживает связь с Владимиром Карасёвым, координатором "Русского сектора" в Луганске и получает от него указания.

После того как в город пришла банда Мозгового, местные сепаратисты утратили часть влияния. Наверное, в связи с этим Бойко начал высказывать недовольство действиями ополченцев-мародеров.

Позже он выехал из Алчевска и по некоторым данным пребывал в Мариуполе.

Наши блоги