УкрРус

Суд признал ложь Лещенко и обязал извиниться перед Иванющенко - адвокат

4.6т
Сергей Лещенко

Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу адвокатов Юрия Иванющенко и признал недостоверными заявления Сергея Лещенко, обязав его опровергнуть недостоверную информацию.

Об этом, как сообщает "РБК-Украина", заявили адвокаты Иванющенко.

30 ноября 2016 года коллегией судей судебной палаты по рассмотрению гражданских дел Апелляционного суда г. Киева было принято решение об удовлетворении апелляционной жалобы адвоката Юрия Иванющенко - Евгения Глазкова.

Сторона Иванющенко требовала опровергнуть как недостоверные обвинения Лещенко о причастности Иванющенко к трагическим событиям во время Евромайдана.

"Справедливость наконец-то восторжествовала. Несмотря на все политическое и медийное давление, которое оказывалось стороной Лещенко сначала на Печерский, а затем и на Апелляционный суды, у судей хватило мужества вынести решение в соответствии с законом. Ни Лещенко, ни его представители, не смогли предоставить ничего, чтобы подтверждало его обвинения в адрес Юрия Иванющенко", , - заявил адвокат Юрий Колесников, представляющий Иванющенко.

Суд признал недостоверными все обвинения Лещенко в адрес Иванющенко и обязал его опровергнуть собственные заявления.

"Мы верим, что у Сергея Лещенко хватит мужества открыто признать свою неправоту, выполнив решение суда полностью. Также рассчитываем на то, что в дальнейшем народный депутат воздержится от необоснованных обвинении в чей-либо адрес", - резюмировал адвокат.

Image121216204948 from Christina Smachylo

Наши блоги