УкрРус

В ПР считают, что принятые 16 января законы гораздо либеральнее европейских

Читати українською
  • В ПР считают, что принятые 16 января законы гораздо либеральнее европейских
    Facebook

Народный депутат от Партии регионов Олег Царев считает, что голосованием в четверг, 16 января, Верховная Рада Украины сделала шаг навстречу Европе и удовлетворила ее требование. Об этом говорится в сообщении на его официальном сайте.

"Все, кто стоит на Майдане, выступает за интеграцию в Европу, за европейские стандарты и ценности. Так почему же оппозиция не голосует за европейские законы?! Почему родилось тотальное негодование по поводу законодательства, которое в разы мягче, чем в европейских странах?!" - подчеркнул региона.

Он считает, что принятые в четверг законы гораздо либеральнее европейских.

"К примеру, в Германии предусмотрена уголовная ответственность за маскирование лица, ношение шлемов, использование щитов во время массовых акций. Во Франции – за те же нарушения – 3 года заключения и штраф 45000 евро!!! Запрет маскировать лицо предусмотрен и в США, Канаде, других странах. А вот как наказывают за нарушение правил проведения мирных акций: в Великобритании – штраф до 5000 фунтов стерлингов и 10 лет заключения, в Германии до 1 года тюрьмы, так же в Италии. В США за это светит до 10 лет заключения, а во Франции предусмотрены штрафы до 75000 евро!" - сообщил Царев.

По его мнению, принятые 16 января Верховной Радой Украины законы – это требование демократичного суверенного государства.

Как ранее сообщалось, 16 января Верховная Рада Украины приняла около десяти, среди которых и закон 3879 "О внесении изменении в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мероприятий безопасности граждан. Авторами законопроекта являются Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык. Примечательно то, что проект закона был зарегистрирован 14 января 2014 года.

Наши блоги