УкрРус

Орешкин рассказал, что заставит Путина примириться с Украиной

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российскому президенту Владимиру Путину не хватит денег на войну на двух фронтах - в Сирии и в Украине, - поэтому он будет стараться помириться с Киевом.

Такое мнение в своем блоге на "Апострофе" высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Война на территории Украины Путину не по карману. Российская армия не может одновременно вести боевые действия в Сирии и на Донбассе. При этом с точки зрения Украины возвращать восточную часть государства в ее нынешнем состоянии было бы глупо. Приверженцев милитаристской риторики со стороны украинского населения и политиков постоянно будет становиться меньше. Официальный Киев будет постепенно понимать, что нужно сконцентрироваться на развитии подконтрольных ему территорий", - отметил он.

По словам эксперта, Путин попытается "толкнуть" Украине свой газ, потому что никто более не хочет его покупать.

"Радикальной перемены во взаимоотношениях России с Украиной не будет, но Москва может делать какие-то шаги навстречу Киеву. Потому что у Кремля есть необходимость качать в Европу свой любимый газ. Через "Северный поток" пропихнуть необходимый объем голубого топлива невозможно. "Южный поток" заблокирован. "Турецкий поток" - тоже. При такой ситуации остается только Украина. Значит, придется договариваться: без какой-то любви, но холодный мир между Москвой и Киевом будет", - подчеркнул Орешкин.

Как сообщал "Обозреватель", Орешкин также спрогнозировал судьбу Захарченко и Плотницкого: по его словам, лидеры террористов сбегут из Украины.

Наши блоги