УкрРус

"Законсервированный" Крым: Портников объяснил, почему на полуострове будет только хуже

  • Владимир Путин в аннексированном Крыму
    Владимир Путин в аннексированном Крыму

Россия в аннексированном Крыму сделала ставку на сохранение местной коррумпированной элиты. Для региона это означает только одно – будет только хуже.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в блоге на сайте "Крым. Реалии".

По словам журналиста, за последние два с лишним десятилетия структура управления Россией окончательно феодализировалась или же "брежневизировалась".

"Путин и его окружение расхищают всю Россию. Но фундамент этого разворовывания – система "кормления": каждой региональной элите предоставлены собственные возможности… Крым вписался в эту модель на все 100 процентов", - пояснил он.

"Коллаборационизм большей части местной "элиты", всех этих разнообразных "башмаков" всех размеров обеспечил Москве относительно простой захват полуострова. И уже это позволило Путину сделать вывод, что ставка на крымчан – оправдана, что нужно просто законсервировать элиту времен Януковича. И пусть уже она обеспечивает лояльность и безопасность", - пишет Портников.

"Для жителей аннексированного региона это означает только одно – будет только хуже. Даже если Москва и будет продолжать тратить деньги на Крым – а учитывая бедственное положение российской экономики, денег будет все меньше и меньше – то средства будут беззастенчиво разворовываться аксеновыми, константиновыми и прочей шантрапой. В Крыму никогда не будет настоящего бизнеса – потому что нет настоящего суда. Потому что в мантиях – уголовники, а не судьи. Потому что в прокуратуре – безумица Поклонская, бежавшая от киевских перемен в свою консервную банку и плавающая в ней, как сайра в масле. Потому что эффективная экономика невозможна без правосудия и сменяемости властей", - отметил журналист.

По мнению Портникова, для того, чтобы Крым стал другим, ему нужна не консервация, а перемены.

"А перемены эти начнутся только после того, как Крым вернется домой", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Павел Казарин поведал, что убило в Крыму мечту о России.

Наши блоги