УкрРус

Непризнанная ПМР: Украина превратилась в сторону приднестровского конфликта

  • ПМР
    ПМР
    Зеркало недели

В ПМР возмущаются денонсацией Киевом соглашения с Москвой о транзите грузов для российских миротворцев в зоне молдавско-приднестровского конфликта.

Министр иностранных дел самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики Нина Штански усомнилась в роли Украины как посредника в приднестровском конфликте.

"Сейчас мы задаемся вопросом, действительно ли Украина остается страной-гарантом, действительно ли она остается посредником, потому что то, что происходит, подталкивает нас к мысли, что Украина превращается фактически в сторону конфликта, и это серьезная проблема и для региональной безопасности, и для переговорного процесса, и для диалога в целом", - сказала Нина Штански, передает Интерфакс.

Глава МИД непризнанной ПМР также прокомментировала принятие украинским парламентом законопроекта о денонсации соглашения с Россией о транзите грузов для российских миротворцев в зоне молдавско-приднестровского конфликта.

"Решение Украины очень трудно логически объяснить, исходя из того, что Украина является страной-гарантом в приднестровском урегулировании и, более того, Украина принимает участие в миротворческой операции в лице военных наблюдателей", - заявила Штански.

Как сообщал "Обозреватель", существует мнение ,что Украина лишила Приднестровье кремлевской "крыши" .

Место:
Наши блоги