УкрРус

Тимошенко не причастна к убийству Щербаня - Тарута

Читати українською
  • Тимошенко не причастна к убийству Щербаня - Тарута

Свидетель Сергей Тарута не владеет прямыми доказательствами участия экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в организации убийства в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом один из совладельцев ИСД заявил во время перекрестного допроса в Печерском районном суде 2 апреля.

На уточняющие вопросы, известна ли Таруте информация об оплате счетов за убийство и его организацию Юлией Тимошенко, свидетель заявил, что он об этом ничего не знает. "Тимошенко не заказывала убийство Щербаня", - сказал он.

Свидетель также отметил, что Щербань не сообщал ему о каких-либо угрозах в свою сторону и был очень жизнерадостным. На вопрос о том, кому могло быть выгодно убийство Евгения Щербаня, он сказал: "Не знаю".

Ранее он заявил, что между компаниями ИСД и ЕСЭУ не было вражды, а существовал только здоровый деловой конфликт интересов.

Как известно, во время допроса в Печерском суде бывший председатель Донецкой и Сумской ОГА Владимир Щербань рассказал, что Евгений Щербань очень опасался за свою жизнь и знал, что "его расстреляют".

Напомним, 18 января ГПУ сообщила, что завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в организации его убийства.

Наши блоги