УкрРус

Тимошенко "забыла" о вторжении России в Грузию

Читати українською
  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко
    112.ua

У народного депутата Украины Юлии Тимошенко в "Батькивщине" проигнорировали годовщину пятидневной войны в Грузии, так как никаких сообщений об этом ни на официальном сайте нардепа, ни на сайте фракции пока не появлялось.

По одной из версий, именно благодаря "БЮТ" в 2008 году Верховная Рада так и не признала Россию, которая вторглась в Грузию и оккупировала Южную Осетию и Абхазию, страной-агрессором.

Одной из причин могло быть желание Тимошенко выиграть президентские выборы при поддержке Владимира Путина.

На сайте популярного видеохостинга YouTube появилось видео с совместной пресс-конференции двух премьеров - премьер-министра России Владимира Путина и главы правительства Украины Юлии Тимошенко, датированное 2009 годом. На нем Тимошенко никак не осуждает российскую агрессию в Грузии, даже наоборот - шутит на тему съеденного тогда президентом Грузии Михеилом Саакашвили галстука.

Напомним, 8 августа 2008 года на территорию Грузии вторглись российские оккупационные войска. Сейчас, через семь лет после начала войны, украинцы высказывают грузинскому народу свои соболезнования и демонстрируют солидарность с Грузией.

Как сообщал "Обозреватель", большинство украинцев видят президентом Порошенко, Тимошенко - вторая.

Наши блоги