УкрРус

Цирк уезжает, клоунов ликвидируют: Голышев озвучил три версии убийства Моторолы

16.4т
  • Владимир Голышев
    Владимир Голышев

Убийство российского террориста Моторолы могло быть организовано по целому ряду причин, наименее вероятная из которых – операция украинской диверсионно-разведывательной группы.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", кто и зачем мог осуществить покушение на террориста, Голышев заметил: "Наименее вероятная версия – это украинская диверсионно-разведывательная группа". В этом контексте он напомнил о том, что Моторола представлял собой "абсолютно фиктивную фигуру", которых "достаточно много". "Для украинского политического руководства устранять этого человечка не было никакой необходимости. Он не представлял никакой опасности и никакой угрозы", - убежден блогер.

Он также обратил внимание на то, что ликвидация подобного персонажа "очень сложна технически" - "эта задача сравнима по сложности с устранением Захарченко", - заметил Голышев.

Полную версию комментария Владимира Голышева смотрите здесь:

Исходя из этого, он изложил три собственные версии причин того, что произошло.

Первая состоит в том, что могла иметь место месть за "зачистки" в Луганской области. "В последнее время Моторола занимался зачисткой людей, которые создали "русскую весну" в Луганской области, по заказу Плотницкого. Можете представить, каких он нажил себе врагов. Людей, которые умеют обращаться с оружием, у которых есть отличный мотив", - сказал Голышев.

Вторая возможная причина – месть за оскорбление, прозвучавшее из уст супруги Моторолы в адрес абхазцев. "Это очень серьезные злопамятные люди. Эти оскорбления могли привести к такому исходу", - заметил блогер.

И, наконец, третья и "самая вероятная" версия состоит в следующем: "Цирк уезжает, клоунов ликвидируют". Голышев пояснил: "Моторола не планировался как медийный персонаж, он планировался под определенную задачу. В данный момент в нем пропала необходимость".

Как сообщал "Обозреватель", российский террорист Моторола погиб 16 октября в Донецке при возвращении домой - в лифте сработало дистанционное взрывное устройство.

Убийство Моторолы: все подробности, фото и видео

Наши блоги