УкрРус

Суд Милана освободил конкурента Засухи

Читати українською
  • Суд Милана освободил конкурента Засухи

Кандидат в народные депутаты от оппозиции по 94-му избирательному округу на выборах 2012 года Виктор Романюк в ближайшие сутки выйдет на свободу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат из фракции "Батьківщина" Арсен Аваков.

"Романюк освобожден из миланской тюрьмы решением LA CORTE D APELLO DI MILANO!! Несколько минут назад мы получили на руки решение. В ближайшие сутки Виктор будет на свободе!" - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта кандидата от оппозиции по 94-му округу на парламентских выборах 2012 года Виктора Романюка арестовали в Италии. Судом после этого выдана санкция на экстрадиционный арест.

По словам нардепа Арсена Авакова, суд определит меру пресечения Романюку в течение двух недель.

Оппозиционер выехал за границу в связи с открытием уголовных дел относительно деятельности его предприятия ООО "Мако", которое занимается научной деятельностью в сфере фармацевтики.

Напомним, ЦИК признала недействительными результаты волеизъявления на округе № 94 в Обухове.

По предварительным данным, Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (Партия регионов) с отрывом почти в 10 тысяч голосов. Однако, в результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 тысячи голосов избирателей ОИК признала недействительными и отдала победу Засухе.

Наши блоги