УкрРус

Пономарев: Клинтон - более пропутинский кандидат, чем Трамп

Читати українською
  • Илья Пономарев
    Бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев в студии Обоз-ТВ

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон представляет мировой политический истеблишмент, частью которого является и глава России Владимир Путин, поэтому она будет более пророссийским президентом, чем кандидат от Республиканской партии США Дональд Трамп.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал бывший депутат Государственной Думы России Илья Пономарев. 

"Если говорить с точки зрения интересов Кремля и интересов Путина, то моя позиция, что путинский кандидат в этой гонке - Хиллари Клинтон. Потому что Клинтон - это олицетворение истеблишмента, это олицетворение того же самого класса, который представляет Путин. Связей между этим самым американским истеблишментом и российским истеблишментом очень много", - сказал Пономарев.

Политик уточнил, что отношения между соратниками Клинтон и Путина имеют длительную историю. 

"Эти связи идут через бизнес и имеют 25-летнюю историю, очень многие люди, которые находятся в окружении госпожи Клинтон, либо являлись в свое время лоббистами того или иного российского крупного бизнеса, либо принимали участие в реформах, которые проходили в России в 90-е - 2000-е годы, так или иначе они имеют очень большое количество интересов, связанных с Россией, и очень маленькое количество интересов, связанных с Украиной. Поэтому Украина у них может использоваться в качестве разменной монеты, и я абсолютно уверен, что они будут подходить к этому вопросу максимально цинично. Это их отличительная черта, и это то, с чем Россия и Кремль умеют работать", - сказал Пономарев.

Он добавил, что муж Хиллари Клинтон Билл имеет очень хорошие отношения с Владимиром Путиным. которые сложились с времен его президентства в США (1993 - 2001 годы). При этом он отметил, что Кремль сможет найти общий язык с любым из возможных новых президентов США. 

Ранее "Обозреватель" публиковал подборку самых невероятных фактов о финансировании Трампа и Клинтон

Наши блоги