УкрРус

После бессонной ночи Порошенко отправился в Брюссель на очередные переговоры

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Обозреватель/ЕРА

По окончанию переговоров в "нормандском формате" в Минске президент Украины Петр Порошенко отправился в Брюссель, где примет участие в заседании Совета ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента в своем Twitter.

Украинский Президент примет участие в работе Совета ЕС и проинформирует всех участников о ситуации в Украине. Также у него запланированы двусторонние встречи - с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, с председателем Европарламента Мартином Шульцем и еще ряд встреч.

Однако начнется заседание вовремя, будет зависеть, когда участники вылетят из Минска. От результата Минских переговоров зависит судьба дальнейших санкций против России, ЕС уже сегодня может поручить подготовку новых санкций. МИД Польши прогнозировало об очень серьезные шаги. Официально Совет ЕС сегодня неформальный статус, это значит, что участники могут гибко общаться и не принимать юридических решений, вероятно может быть политическое заявление.

Напомним, в ночь с 11 на 12 февраля в Минске прошли переговоры в "нормандском формате" с участием президента Франции Франсуа Олланда, президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель. Переговоры продолжались более 16 часов. Итогом стал подписанный всеми сторонами документ. Основные договоренности, о котором договорились стороны, это - прекращение огня на востоке Украины, обмен пленными и отведение тяжелого вооружения.

Наши блоги